TSV Massing beim Münchner Jubiläumsmarathon

Massinger Läufer unter den 18.000 Startern beim München-Marathon

Zum Jubiläumsmarathon stand am Sonntag bei strahlendem Sonnenschein ein Rekordstarterfeld von 18.246 Teilnehmern an der Startlinie. Andrej Naumov aus der Ukraine, der bereits 2001 in München erfolgreich war, gewann in einer Zeit von 2:18:24h. Bei den Frauen siegte die Deutsche Meisterin im Marathon der Jahre 2009 und 2010, Bernadette Pichlmaier von der LAG Mittlere Isar in 2:35:26 h.

Im erstmals in der Geschichte des MÜNCHEN MARATHON ausgetragenen Halbmarathon gewann bei den Männern Sören Kah von der LG Lahn-Aar-Esterau in einer Zeit von 1:07:31h vor Stefan Hubert (1:08:15h) vom SV Sömmerda. Bei den Frauen siegte die Münchnerin Bianca Meyer (runningcompany.de) in 1:21:38h.

Im 10-KM-Lauf der Frauen gab es einen bayerischen Dreifachsieg. Dabei konnte die Gewinnerin des Vorjahres, Julia Viellehner von der LG Passau ihren Sieg wiederholen. Sie gewann mit neuem Streckenrekord in einer Zeit von 0:34:22 h.

Zweite wurde Anne Haug (LG Telis Finanz Regensburg) in 0:35:41 h vor der 10-KM-Siegerin des Jahres 2008, Julia Weniger von der TG Viktoria Augsburg in 0:36:28 h. Sieger im 10-KM-Lauf der Männer wurde Joseph Katib von der LG Erlangen in 0:31:38 h. Platz zwei belegte Keith Matiskella (USA) in 0:31:44 h vor Dominik Wagner von der LG Passau (0:31:49 h).

Am Marathonwochenende gingen insgesamt 18.246 Teilnehmer über fünf Distanzen auf die Strecke – ein neuer Rekord für den MÜNCHEN MARATHON. Davon entfielen insgesamt 7.715 Teilnehmer auf den Marathon, 5.767 auf den Halbmarathon und 2.709 auf den 10-KM-Lauf. Darüber hinaus nahmen 1.855 Läuferinnen und Läufer im Staffelwettbewerb und 200 Schülerinnen, Schüler und Lehrer beim erstmals ausgetragenen S’COOL RUN teil. Mehrere zehntausend Zuschauer säumten die Strecke entlang der schönsten Münchener Sehenswürdigkeiten.

Die Läufer des TSV Massing vor dem Start im Olympiastadion: (v.l.n.r.) Manuela Wunderlich (Zeit 2:13 Std.), Herbert Trager (Zeit 1:53 Std.), Christiane Altmannshofer (Zeit 2:13 Std.) jeweils 21,1km Halbmarathon. Roland Wunderlich lief den 42,2km Marathon in einer Zeit von 3:55 Std.